kamelopardalis (kamelopardalis) wrote,
kamelopardalis
kamelopardalis

Category:

Воздушная "газелька"

Ан-2 очень похож на газель. Нет, нет, не на животное, а на машину. Выглядит весьма сумбурно, и на первый взгляд, вообще не понятно как все это летает. Сидишь также в тесноте, заваленный вещами, чувствуя какое-то единение с другими перелетчиками. Агрегат взлетает почти сразу, с минимальным разбегом, садится же почти на вспаханное поле, лишь слегка побрякивая дюралькой.
GOPR0010
Авиа, Ан-2, Золотица, Лопшеньга, малая авиация, Русский Север, Архангельская область, Россия, Васьково, авиация, Архангельск


Летим по маршруту Архангельск - Пертоминск - Лопшеньга - Золотица - Архангельск. Путь начинается в Васьково, аэропорту который связывает областной центр и малые селения. На площадке множество Ан-2, многие выглядят абсолютно не летабельно. Народ грузит свои котомки и сумки. Полетел с нами даже детский велосипед.
GOPR0007
Ан-2 это такая маршрутка, только с дорогими билетами. Такой же "travel" аттракцион. Откидные сидения вдоль бортов, лицо к лицу и в полете ты успеваешь поговорить почти со всеми соседями. А точнее покричать (Ан-2 - та еще тарахтелка), попутно поправляя сползающие на тебя котомки.
_DSC3110
Посадка в Пертоминске, мне показалась что не на взлетное поле, а на чей-то огород. Взлет и путь на Лопшеньгу. В каждом селении к самолету сбегается толпа людей. Крылатая машина привезла почту, деньги, продукты и медикаменты. В период распутицы это единственная ниточка связывающая селян с большой землей. Не всегда погода летная, иногда приходится ждать 2-3 дня.
001 (46)
001 (48)В Лопшеньге нам подсаживают попутчика.
_DSC3158
Наконец, Летняя Золотица.
_DSC6351
Тоже встречает...

Тарахтим обратно на высоте 300 метров. Слева нас сопровождает Белое море.
_DSC6359
Дальше под крылом проплывают чудесные озера Русского Севера.

Затем Унская губа, Ненокса, Северодвинск и вновь Архангельск
Tags: Архангельская область, Приморский район, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как добираются весной поморы до своих деревень

    Апрельская ледовая дорога через реку Северная Двина (город Архангельск). В деревни спешат завезти продукты и все необходимое перед ледоходом и…

  • В Кильце. Мезенский край

    Дрыны с колоколами - так раньше называли кильчан - жителей деревни Кильца Мезенского района Архангельской области. Любили они раньше ходить с…

  • День Оленя в Пинежском районе

    Зима не спешит сдавать свои позиции. Сегодня днем было от -23 до - 28 градусов. Но несмотря на мороз в Пинежском районе Архангельской области в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments