kamelopardalis (kamelopardalis) wrote,
kamelopardalis
kamelopardalis

Categories:

Мартовские велоСоловки

Март идеальное время для того чтобы отправиться на Соловки: солнечная яркая погода (а это не только приятно греющие дни, но и ночи с возможностью поймать полярное сияние), хороший наст и довольно продолжительный световой день. Итак, летим на Соловецкий архипелаг (летим ибо другого варианта зимнего попадания на острова нет). Цены на перелет Архангельск-Соловки-Архангельск "кусаются" 10 тыс в обе стороны, но оно того стоит. Разместиться зимой на Соловках можно без проблем: работают гостиницы, можно найти частный сектор. Способов передвижений по островам несколько: пешком, на снегоходе, лыжах и на...велосипеде). Итак, представляю фотографии из моих мартовских велопутешествий по Соловкам).



Вообще, на велосипеде весной и зимой по Соловкам можно неплохо поколесить, но так получилось, что в этот раз программа моя была урезана, не успелось проехать к северным скитам, как в прошлые разы, к мысу Печак, на дамбу и Муксалмы. Ездить можно по лесным снегоходкам, правда, на чуть спущенных колесах.

Шустро едется по морскому насту

И по оттаявшему побережью.

Хорошо едется днем, и даже ночью.


Традиционно все пути-дорожки начинаются от Соловецкого монастыря, там же и заканчиваются.



Внутри монастыря, к сожалению, в этом году делать нечего - ибо там полная беспорядок и разруха реставрация. Но природа и окрестности с лихвой это окупают. Поэтому уходим от цивилизации)

И отправляемся на побережье.


В Макариевскую пустынь (Ботанический сад).



17 марта по России шибко полярносияло, грех этим было не воспользоваться. Рядом с монастырем довольно сильная засветка, поэтому было решено уйти дальше - на Заяцкий остров в Андреевскую пустынь. Действительно, сияло мощно.


Повезло и сзакатом


Закаты на Соловках традицонно хороши





Tags: Архангельская область, Соловки, природа, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments