kamelopardalis (kamelopardalis) wrote,
kamelopardalis
kamelopardalis

Categories:

Как пчелайн "любит" клиентов или бесплатный сыр

С каждым годом маркетинг и реклама становятся все агрессивнее и назойливее. Не исключение и мобильные операторы. Ежемесячно, два-три раза операторы назойливо пытаются тебе что-то втюхать, порой одно и то же, теми же словами. В итоге я сдался, поняв бессмысленность борьбы перед этим колоссом на глиняных ногах, о чем, впрочем, пожалел. Итак, предостерегу... и может спасу ваше время



Суть дела: вам в дополнение к интернет-тарифу дают бесплатную симку с определенным лимитом бесплатного траффика, минут и собщений. На самом деле все по-другому, чем говорят по телефону и написано в договоре. Курьером вам привозят симку и договор. Договор можете выбросить сразу, там ничего не будет написано про ваши дальнейшие мытарства. А лучше просто не пускайте курьера, скажите, что передумали, заболели, пьяны, приносите кровавую жертву римским богам и прочее.

Что происходит дальше (никто этого вам не скажет в Билайне, это станет настоящим сюрпризом):

1. Договора по интернету и телефону объединяются в один. Автоматически. Автоматически меняются пароль и логин вашего личного кабинета. Кстати, без вашего ведома.

2. Автоматически списывается сумма "Архангельск" с этого вашего общего счета. И вы оказываетесь в минусе, без интернета и без личного кабинета.

3. В личный кабинет вам не попасть: а) потому что вырубили интернет (без предупреждений и СМС, как обычно делает Билайн), б) поменялся автоматически пароль и Логин в этот самый кабинет, если вам все-таки повезло иметь симку другого мобильного оператора и прорваться в чудный мир мобильного интернета.

4. Личный кабинет привязывается к новому "подаренному" билайновскому номеру. И вход в кабинет можно восстановить только через него. Напомню, что вы в минусе. Значит, вам предстоит интересная чехарда с симкартами.

5. Чехарду я эту проиграл и случайно в добавок заблокировал симкарту карту Зеленого друга. Пришлось ехать в ближайший офис за ПУК ПАК  кодом. С билайна же я позвонить не могу)

6. Парам-парам. В завершении всех этих манипуляций не забывайте поменять настройки роутера. Пароль-то новый в кабинет и он, одновременно, пароль доступа в сеть.

Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь.

Конечно, я написал в тех поддержу. Их принципа, у них оказывается все просто, и они все знают.

"Сообщаю, что теперь вход в личный кабинет у Вас осуществляется по номеру телефона 0624, пароль так же к этому телефону. Более войти в личный кабинет через логин на 089 и его пароль не представляется возможным."

Tags: повседневность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal