kamelopardalis (kamelopardalis) wrote,
kamelopardalis
kamelopardalis

Categories:

Пролетая над Местом Силы. Транскенозерская тропа

Кенозерский национальный парк находится на юге Архангельской области сразу в двух районах - Каргопольском и Плесецком. И делится на два одноименных сектора. Центр Каргопольского сектора парка - деревня #Морщихинская, а Плесецкого сектора - деревня Вершинино. Расстояние между ними по дорогам - 160 км, но добраться от Морщихинской до #Вершинино можно и по знаменитой транскенозерской тропе - всего 30 км. Тропа эта пешеходная и посередине ее находится знаменитый #Порженский погост с Георгиевской церковью, который считается одной из труднодоступных достопримечательностей России.

В этом году #МТС выпустили мобильный #путеводитель по этим местам (парадоксально, но мобильной связи на всем маршруте почти нет, все надо скачивать заранее) и я решил его пройти своими ногами. Туда-обратно за 1,5 дня получилось около 60 км, из них в последний день 20 км вышло по грязи и по дождю.
Для комфортного прохождения достаточно 2-х дней (30 км). Старт в деревне Морщихинской, потом ночевка на Порженском погосте (весьма комфортно, есть электричество, кухня и даже баня), а финиш в Вершинино. Чуть позже обо всем будет подробно с видео и фото, а пока 17 обзорных фото с высоты на Кенозерский национальный парк.












Tags: #nature, #north, #pomorland, #reserve, #russia, #travel, #wood, #Архангельскаяобласть, #Вершинино, #Каргопольский, #Каргопольскийрайон, #Кенозеро, #Кенозерский, #МТС, #Морщихинская, #Плесецкий, #Плесецкийрайон, #Порженский, #РусскийСевер, #деревня, #заброшенный, #национальныйпарк, #путеводитель, #русскаядеревня, #север, #храм, #церковь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments