Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Закат и тени

Сегодня на узкоколейке скакали белки. Соловки, сентябрь 2015

Сегодня на узкоколейке раздавали белок. Хорошая погода, похоже, закончилась, солнца нет и начинается маленький шторм. А еще над Соловками пошел пролет гуся - сотни, а может и тысячи. Красиво.

Закат и тени

На Белужьем мысу. Соловки. Август, 2015

Белужий мыс - одно из интереснейших мест Соловков, сюда в летний период приходят стада белух - северных белых китов. Приходили они издавна (кто знает, может и на беломорских петроглифах изображены именно древние соловецкие белухи), поэтому и название мыса старое, монастырское, многовековое. Сейчас туристы массово идут наблюдать белух - кто пешком, кто катер нанимает, кто болотоход. А так это целое приключение, можно не только увидеть китов, но и быть обкаканным полярными крачками (на фото она атакует туристов), кои гнездятся рядом. С Белужки хорошо видна Секирка. Рядом с мысом есть еще одно интересное место - Белужья губа.


Закат и тени

Настоящие испытания для женихов

Я уже писал о вилегодском "белом мосте", но он монументальный - хоть слона переводи. А есть еще на Виледи мосты другие - деревянные, да подвесные. Вот попробуйте женихи невесту через такой перетащить. Это не архангельские 7 мостов).

Виледь, мосты, подвесные, природа, Русский Север, достопримечательности, Вилегодский

Collapse )
Закат и тени

Прогулки по соловецкой крепости с котейкой

Лучший экскурсовод по Соловкам - Котейко. Никакой предвзятости, знает все маршруты досконально. Правда, может развернуться и уйти в неизвестном направлении посреди маршрута. Видел кто из монашествующих маслицем в пост разговляется, а из местных - кто не по лапе берет.
Пристенок_7
Соловки, Соловецкие острова, монастырь, экскурсии, экскурсионное обслуживание, Пристенок, крепость, башни, стены.

Collapse )
Закат и тени

Соловки. Березовая тоня

На Березовую тоню ведет старая монастырская дорога, по которой можно проехать разве только на квадроцикле, но без проблем можно пройти пешком. Дорога живописная: озера, гряды, болотца, моренные отложения. Раньше на тоне ловили монастырские работники рыбу, ходили на бой зверя. Сейчас летом наемные рабочие здесь промышляют водоросли. Этот пост для тех, кому поднадоели стандартные соловецкие маршруты
1_21
Березовый мыс и многое другое в СОЛОВЕЦКОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ.
Соловки Соловецкие острова Соловецкий архипелаг Белое море природа осень тоня монастырь Березовая Березовый мыс

Collapse )
Закат и тени

Березовый мыс. Фотоохота на очередную белку

Видимо, я решил перефотографировать всех белок, которые есть на Соловках. За каждый поход в леса мне попадается штук 5-6 (жаль белки не лоси). Данный экземпляр был встречен на Березовом мысу, что в 8-10 км. от Соловецкого монастыря.

Ключевые слова: белка, Соловки, природа, осень, Русский Север, Архангельская область, Соловецкий архипелаг, Соловецкие острова.
Collapse )